Олимпиада умерших надежд

И незавоеванных медалей.

Помнится, накануне сочинской Олимпиады российский министр спорта, а вслед ему и сам президент, заявили: медального плана для сборной не будет.

Поначалу можно было порадоваться за наших спортсменов - мы не в Китае или Канаде, где "домашние" Олимпиады любой ценой превращались властями в патриотическую "медалевыжималку". Но, чем ближе к концу наша Олимпиада, тем настойчивее мысль - а не перестраховались ли наши чиновники?

Если бы они во всеуслышание заранее объявили, что наши суммарные шансы в лыжах и биатлоне ограничиваются 5 медалями, их бы закидали тухлыми яйцами. Так что они просто затихарились и понадеялись на знаменитый русский "авось". Авось соперники дадут россиянам что-нибудь выиграть!

Из "экзотических" наград, которыми украшена российская Ёлка, лишь медали саночника Демченко и бобслеиста Зубкова прогнозировались экспертами. Все остальное в шорт-треке, скелетоне, сноуборде - национальный "авось". И, глядишь, мы с 19-ю уже превзошли ванкуверский "урожай" из 15 медалей.

Вот только  выступление россиян на прошлой Олимпиаде было признано провальным, а хозяева тогда заработали 26 медалей, в том числе 14 (!) золотых. Последнее, самое престижное  олимпийское "золото" завоевали канадские хоккеисты. Давайте спрогнозируем - за какое место будет бороться хоккейная дружина России в Сочи? С такой безликой игрой место 5-6...

Что день грядущий нам готовит?

Главный тренер российских прыгунов с трамплина уже заявил о своей предстоящей отставке после провального выступления "летающих лыжников".  Если 19 февраля в "тартарары" провалится наша эстафетная команда в биатлоне и вновь подкачают лыжницы и лыжники в командном спринте, то было бы хорошим тоном сделать аналогичные заявления их тренерским штабам и главам Федераций.

Теперь российские болельщики надеются хотя бы на это. Надежда пройти финнов в хоккейном четвертьфинале умрет последней.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014