Крыса предрекла победу российских хоккеистов над финнами

Грызун уже дважды угадывал исход матчей с нашей сборной.

Предсказания по поводу хоккейных матчей на Олимпиаде успешно делает лабораторная крыса Шурик из Томского госуниверситета (ТГУ). Она уже дважды угадала результаты встреч сборной России - со Словенией и Норвегией. Причем в решающей борьбе за выход в четвертьфинал крыса верно напророчила нашим тяжелую битву.

Вещий зверек вновь предрекает победу россиянам - над командой Финляндии в четвертьфинале. Встреча состоится в 16.30 (мск) 19 февраля 2014 года, передает "Уралинформбюро". Победитель этого матча выйдет в полуфинал, где скрестит клюшки с сильнейшим из пары Швеция - Словения. Гадая на матч с финнами, Шурик нарезал круги вокруг миски с российским триколором, но к овощам не притронулся. 

Еще один предсказатель - крольчиха Варежка из Екатеринбургского зоопарка отказалась от неблагодарных прогнозов. Она дискредитировала  себя хоккейным матчем Россия-США, где "сделала ставку" на россиян.

Букмекеры также на стороне россиян. Согласно котировкам британской William Hill, коэффициент на победу РФ в основное время составляет 1,75, финнов - 3,65, на ничью - 4,4. На российском "Марафоне" коэффициент на своих составляет 1,81, соперников - 3,7, на ничью - 4,8. Следует отметить, что ранее на Олимпийских играх РФ и Финляндия встречались шесть раз - четыре раза побеждали финны.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014