Заграница нам поможет в Сочи

Но не в хоккее.

Российские спортивные чиновники могут облегченно вздохнуть. Им есть что ответить на вопрос - как мы упустили за рубеж двух золотых медалистов Сочи? Речь о ныне словацкой биатлонистке Кузьминой и нынешнем швейцарском фристайлисте Подладчикове.

Заграница нам тоже помогла. Из Южной Кореи к нам приехал золотой шорт-трекист Виктор Ан, а из Америки - сноубордист Вик Уайлд. Два Виктора - две виктории. Там, где Россия не то, что золотых, вообще олимпийских медалей не видела.

Союз сноубордистки Алены Заварзиной и Вика Уайлда превратился не просто в новую российскую семью, но и в две медали для нашей страны. За двадцать минут жена завоевала "бронзу", а муж - "золото" на одной трассе слалома.

Вот если бы и от сложения усилий наших биатлонисток и биатлонистов родилась медаль в смешанной эстафете! Но не судьба.

Дважды 19 февраля нас огорчили финны. В хоккее - счет 1:3 по игре. Как и предсказывало "Уралинформбюро", россияне не прошли дальше четвертьфинала. И трудно сказать, будет ли еще шанс у Дацюка - Ковальчука - Овечкина подняться на олимпийский пьедестал. Этот они банально слили.

А лыжники Крюков - Вылегжанин могли побороться за "золото" в командном спринте, но больше в предфинишном завале повезло финским соперникам. Впрочем, на медальном безрыбьи серебряная медаль еще какой улов.

Интриги в Олимпиаде для россиян  осталось на пару вечеров с фигуристками. Откатают свое Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, и гудбай, Сочи, олимпийская сказка, прощай!

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014