Российская шорт-трекистка лишилась волос из-за медалей

Выполняя обещание пятилетней давности.

Российская шорт-трекистка Нина Евтеева постриглась под мальчика после того, как ее друзья по сборной взяли олимпийские медали.

Спортсменка выполнила свое обещание, данное пять лет назад - она заявила, что побреет голову, если Россия взойдет на пьедестал в этом виде состязаний. "У меня была мечта, чтобы наша страна выиграла медаль на Олимпийских играх в шорт-треке. Ради этого я была готова на все", - объяснила Евтеева, участвовавшая в Играх 2002 и 2010 годов.

По словам омички, после победы шорт-трекистов в Сочи у нее не осталось выбора, хотя коллеги, в том числе олимпийский чемпион Виктор Ан, пытались отговорить Евтееву от новой прически. "Я не могла поступить по-другому, это было бы нечестно. Я просто очень давно мечтала о медалях для России", - цитирует Евтееву ИТАР-ТАСС.

Муж не только стоически воспринял решение супруги сдержать слово, но и сам выступил в роли парикмахера. "Семилетняя дочка же несколько удивилась, почему у мамы стала круглой голова. Ну, впрочем, миллиметра три там осталось", - добавила Евтеева.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Виктор Ан взял "золото" на дистанции 1000 метров и "бронзу" на 1500 метров. Владимир Григорьев пришел вторым на дистанции 1000 метров. 22 февраля россияне могут пополнить медальную "копилку" на дистанции 500 метров и в эстафете на 5000 метров.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014