Федерация хоккея России подумывает вернуть сборной Быкова и Захаркина

С этим тренерским дуэтом Россия взяла два золота на ЧМ.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассматривает возможность возвращения в национальную команду тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. "Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт, - цитируют Третьяка "Р-Спорт". - Мы их пригласили сюда на Игры в Сочи, потому что мы их уважаем. Они вернули нам победы и в Квебеке, и другие".

Этот тренерский дуэт возглавлял сборную России в 2006-2011 годах. С ними хоккеисты выиграли два чемпионата мира - в 2008 и 2009 годах, передает "Уралинформбюро".

Третьяк подчеркнул, что не представляет на тренерском посту национальной сборной иностранца: "Я считаю, что российскую команду должен наш отечественный специалист тренировать".

Нынешний наставник российских хоккеистов Зинэтула Билялетдинов занимается с ними с июня 2011 года. Под его руководством сборная РФ выиграла чемпионат мира-2012, победив во всех 10 играх турнира. Однако на ЧМ-2013 она уступила в четвертьфинале сборной США (3:8).

Не удалось нашим добраться до полуфинала и на Олимпиаде в Сочи - победу вырвали финны со счётом 1:3. Оценивая итоги олимпийского матча, Третьяк отметил: "Бобровскому за турнир я бы поставил пятёрку. Варламов сыграл не так, как от него ожидали. Первая шайба - его вина. Но во всём винить вратарей ни к чему. Одной шайбой не побеждают".

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014