Для сломавшей позвоночник фристайлистки Комиссаровой собирают деньги

Спортсменке уже сделали две операции.

Средства на лечение фристайлистки Марии Комиссаровой собирает благотворительный фонд "Острова" из Санкт-Петербурга - родного города спортсменки, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Федерации фристайла России. 

15 февраля 23-летняя спортсменка получила серьезную травму на олимпийской трассе, готовясь к соревнованиям по ски-кроссу. Пострадавшая была доставлена в краснополянскую больницу №8. Врачи диагностировали перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Операция длилась 6,5 часа. Однако состояние спортсменки оставалось тяжелым, и 16 февраля ее отправили спецрейсом в Баварскую университетскую клинику Мюнхена, где ей сделали еще одну операцию.

Средства на переезд и лечение Маши в Германии выделены госструктурами и Федерацией фристайла России. Но процесс восстановления может затянуться, поэтому решили помочь благотворители. "В ФФР уже обращаются добрые и отзывчивые люди из разных уголков страны, предлагая прислать деньги на эти нужды", - рассказали в Федерации.

Как пояснил журналистам отец спортсменки Леонид Комиссаров, семья фристайлистки не обращалась с просьбами о помощи: "Но как я могу отказаться, если люди добровольно хотят помочь". По его словам, счета "гасит" страховая компания, помогают друзья, курс реабилитации оплачен на три месяца вперед. Сейчас состояние Маши удовлетворительное.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014