Югра стала открытием для гостей олимпийского Сочи

Им рассказали о спортивной инфраструктуре и культуре региона.

В Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция, посвященная выступлению югорских спортсменов в составе национальной сборной команды на ХХII Олимпийских играх в Сочи. На многочисленные вопросы представителей СМИ ответили директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин и директор автономного учреждения "ЮграМегаСпорт" Спартак Антоненков.

На ОИ округ представляют 7 спортсменов. Среди них лыжники Александр Легков, Сергей Устюгов, Антон Гафаров, Евгения Шаповалова, биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова и сноубордистка Екатерина Илюхина.

Особое внимание по праву было уделено А.Легкову, участвовавшему в эстафете 4 х 10 км в составе российской лыжной сборной и завоевавшему серебряную медаль, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа- Югры.

Кроме вопросов, касающихся непосредственно выступлений спортсменов, активно обсуждалось посещение президентом РФ Владимиром Путиным экспозиции регионов в Сочи. Спортивный потенциал Югры представила гослидеру губернатор Наталья Комарова. Она рассказала, что за регионом закреплены пять базовых видов спорта: биатлон, лыжные гонки, сноуборд, следж-хоккей и легкая атлетика.

"Для Дальневосточного региона, Центральной части и юга России Югра стала открытием. Я считаю, что одна из главных задач, с которой мы справились, это то, что мы зашли на их информационный рынок, показали что в Югре есть развитая спортивная инфраструктура, культура, традиции", - отметил директор АУ "ЮграМегаСпорт" С.Антоненков.

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014