На допинге попалась немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле

Двукратная олимпийская чемпионка .

Немка  Эви Захенбахер-Штеле уличена в применении допинга, сообщают немецкие СМИ. В Сочи спортсменка стала четвертой в масс-старте и участвовала в смешанной эстафете, где немецкая сборная также пришла четвертой. В случае дисквалификации Захенбахер-Штеле россияне поднимутся с нынешней пятой позиции в эстафете до "деревянной" медали. 

Захенбахер-Штеле - двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2002 и 2010 годов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", олимпийское "серебро" может сдать и немецкий биатлонист Эрик Лессер. По сообщениям немецких СМИ, положительными оказались допинг-пробы А трех немецких спортсменов. НОК Германии  пока официально подтвердил только одну.

По правилам Олимпиады, допинг-пробы после соревнований обязаны сдавать шесть лучших спортсменов в каждом виде соревнований плюс 5-6 участников Игр наугад. Среди немецких биатлонистов проверке точно подверглись серебряный призер в индивидуальной гонке 13 февраля Эрик Лессер, а также Симон Шемпп, занявший шестое место в пасьюте 10 февраля.

Но, поскольку на работу с допинг-тестами во время Олимпиады отводится 3-4 дня, а МОК известил немецкую делегацию о проблемах  20 февраля, скорее всего, речь идет о результатах проверки после индивидуальной гонки.

Если виновником скандала окажется Лессер, то его серебряная медаль перейдет россиянину Евгению Гараничеву, а австрийцу Симону Эдеру вместо "деревянной" медали за 4-е место достанется настоящая бронзовая.

Новости по теме:
Немецкий биатлонист Лессер может сдать олимпийское "серебро"

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014