Россия выигрывает зимнюю Олимпиаду

Если не подведет Зубков.

К последнему дню сочинских Игр сборная России неожиданно стала лидером медального зачета. Неожиданно, потому что за последние два дня завоевала 5 золотых медалей - почти половину из 11 имеющихся.

Золотой сюрприз в субботу преподнесли болельщикам российские биатлонисты, выигравшие "золото" в эстафете. Последний раз сборная СССР поднималась на высшую ступень пьедестала почета в этой дисциплине в 1988 году.

Перед розыгрышем последних трек комплектов наград сборная России и сборная Норвегии имеют по 11 золотых медалей. И лишь от результатов бобслеистов-четверок и лыжников-марафонцев зависит окончательный ответ о победителе. В финальном матче хоккеистов сойдутся Канада-Швеция, не претендующие  на первое место в неофициальном командном зачете.

У россиян шансов больше - экипаж олимпийских чемпионов Сочи Александра Зубкова и Алексея Воеводы лидирует после двух субботних заездов. А норвежцам еще надо постараться выиграть гонку на 50 километров с масс-старта, отмечает "Уралинформбюро".

Накануне норвежки в женском лыжном марафоне заняли весь пьедестал почета, но у мужчин конкуренция гораздо выше: тот же россиянин Александр Легков может вмешаться в медальную борьбу.

При условии, что Россия и Норвегия возьмут 23 февраля по одной золотой медали, россияне все равно станут победителями  - по общему количеству медалей мы сейчас выигрываем у норвежцев 29:26.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014