Сломавшую позвоночник Комиссарову переведут в реабилитационный центр

24 февраля.

Российскую фристайлистку Марию Комиссарову, сломавшую позвоночник во время олимпийской тренировки в Сочи, переведут в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена. Она переберется туда из мюнхенской клиники, где была прооперирована, к вечеру 24 февраля, сообщила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", 15 февраля 2014 года лидер российской команды по ски-кроссингу Мария Комиссарова неудачно упала во время тренировки и получила перелом 12 грудного позвонка со смещением. Ее незамедлительно прооперировали в краснополянской больнице. В течение 6,5 часов хирурги вживили в поврежденный позвоночник металлический имплант. Однако спортсменка оставалась в тяжелом состоянии, и ей потребовалась операция в Германии.

"Состояние сейчас стабильное, Маша в сознании, активно общается, с ней ее близкие. Сегодня пройдет повторный консилиум, во второй половине дня она должна быть переведена в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена", - рассказала Скворцова. Она добавила, что немецкие коллеги были поражены как "в скоропомощном порядке через два часа после травмы была сделана высокотехнологичная операция" в России.

Скорейшего выздоровления российской фристайлистке пожелал президент РФ Владимир Путин. "Мы вместе переживали, переживали все, в том числе и неудачи тех, кто остановился в шаге от медали, и обидные проигрыши на самых начальных этапах соревнований, и, конечно, такие трагичные моменты, как падение на тренировке нашей фристайлистки Марии Комиссаровой, - отметил глава государства на церемонии вручения госнаград олимпийцам. - Мы все желаем ей скорейшего выздоровления".

Фото: © РИА Новости

Ещё в сюжете: Олимпиада в Сочи 2014