Курганские коммунальщики по закону ответят за новогодние сугробы

КУРГАН. Недобросовестный подрядчик будет привлечен к ответственности за сугробы в центре Кургана. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, сотрудники ООО "Промстройинвест", выигравшего тендер на зимнюю уборку улиц, 1 января 2010 года не приступили к работе.  

Из-за метели, бушевавшей практически целые сутки, снегом занесло тротуары, дороги, проезды во дворы. Передвижение людей, а также машин "скорой помощи" по заснеженным улицам было затруднено. Под угрозу была поставлена жизнедеятельность целого города. В связи с этим в мэрии приняли решение о расторжении контракта с ООО "Промстройинвест" как с недобросовестным подрядчиком.

Новый договор на содержание и уборку центра города оперативно был заключен со вторым участником аукциона - МУП "Астра". Сотрудники этого предприятия незамедлительно приступили к новым обязанностям.

Стоит отметить, что "уборочный" аукцион в Кургане состоялся в конце декабря 2009 года. "Промстройинвест" выиграл его, "уронив" на 2 миллиона рублей стоимость предусмотренного объема работ. Однако, как выяснилось, у компании не было ни техники, ни рабочих. В настоящее время УВД города выясняет, зачем руководители организации боролись за право выполнять работы, которые априори не могли быть осуществлены. Скорее всего, ими руководило чувство наживы - на зимнюю уборку снега город выделил порядка 60 миллионов рублей. 

 

 


Актуальное