Глава Югорска Р.Салахов поздравил родителей первой новорожденной в 2010 году

ЮГОРСК, ХМАО. 13 января глава Югорска Раис Салахов лично поздравил родителей первого родившегося в 2010 году малыша - Лилию и Владислава Ямалтдиновых. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации города, 1 января 2010 года в семье Ямалтдиновых на свет появилась девочка весом 4 килограмма. В торжественной обстановке во время церемонии имянаречения глава города вручил подарки счастливым родителям и новорожденной Арине - цветы и памятный знак Югорска. 

"По доброй традиции каждый год в начале января мы чествуем первого новорожденного жителя города. Неизвестно, как сложится его судьба, но его место рождения - Югорск. От имени всех горожан хочу пожелать здоровья и благополучия семье Ямалтдиновых. А девочке - заботы и любви близких. Пусть она растет здоровой и счастливой", - сказал Р.Салахов. 

В 2009 году в Югорске родилось 545 детей, это немного меньше показателя 2008 года, когда на свет появилось 549 малышей. 4 семьи пополнились двойняшками. Новый год принес Югорску уже 20 новорожденных. Родители предпочитают называть детей старинными именами: Арсений, Матвей, Кирилл, Варвара, Егор, Роман, Ева, Евгения, Максим, Александр, Ариадна.