В екатеринбургских "Кировских" торговали просроченными продуктами

ЕКАТЕРИНБУРГ. В екатеринбургских супермаркетах "Кировский" продавали просроченные продукты. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в торговых точках сети выявлено множество различных нарушений.

В частности, не поддерживался температурный режим хранения рыбной продукции, некоторые товары имели истекший срок годности. Многие продукты продавались с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего качество и безопасность. Часть алкогольной продукции не отвечала госстандартам. Работники магазина не соблюдали правила личной гигиены. 

В адрес юридического лица - ООО "ЛЕВ" выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Также вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания организации и 2 постановления в отношении должностного лица. Общая сумма штрафов, наложенных на ООО "ЛЕВ", составила 424 тысячи рублей, на должностное лицо - 4,5 тысячи рублей. Правонарушители попытались обжаловать данные постановления, но служители Фемиды оставили свои решения без изменений.