В Тюмени снимут фильм по сценарию В.Крапивина

ТЮМЕНЬ. 1 июля 2010 года в Тюмени начнутся съемки художественного фильма "Бегство рогатых викингов" по сценарию Владислава Крапивина. В честь этого события бригада, работающая над картиной, намерена по традиции разбить тарелку.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и связей с общественностью Тюменского госуниверситета, кастинг на детские и взрослые роли завершен, проведены репетиции и тренинги с актерами. 

Картина расскажет о приключениях мальчика Женьки Воробьева - с детсадовской скамьи до школы. В фильме будут играть тюменские ребята, а снимет кино Илья Белостоцкий, известный как один из режиссеров "Ералаша".

Съемки стали возможны благодаря усилиям энтузиастов и волонтеров, так как государственного финансирования выделено не было. По словам В.Крапивина, хочется доказать чиновникам, что есть люди, которые умеют работать головой и руками, умеют добиваться, чего хотят, и готовы сделать для детей настоящий фильм. А себе хочется доказать, что есть люди, о которых можно писать романы.

Актуальное