"ИННОПРОМ-2010" опозорился перед российским вице-премьером И.Сечиным

ЕКАТЕРИНБУРГ. Открывшаяся 15 июля 2010 года в Екатеринбурге выставка "ИННОПРОМ-2010" превратилась в ярмарку технических и организационных проколов. Очередной из них произошел во время торжественной церемонии открытия форума. Первым перед участниками мероприятия выступал заместитель председателя российского правительства Игорь Сечин. Однако суть его речи могли понять лишь несколько человек из 500 присутствовавших. Громкость аудиоколонок была практически сведена к нулю, и его слова утонули в окружающем шуме.

Та же участь постигла выступление уральского полпреда Николая Винниченко. Участники и гости выставки лишь изредка улавливали в его словах до боли знакомое словосочетание "Урал промышленный - Урал Полярный". Звук появился только во время выступления среднеуральского губернатора Александра Мишарина. Глава региона заявил, что в мероприятии принимают участие более 500 компаний, представляющих разные сферы экономики - от тяжелого машиностроения до информационных технологий. На форуме прозвучит более 400 докладов. 

А.Мишарин пожелал форумчанам успешных контрактов, приятных воспоминаний от пребывания на уральской земле и выразил надежду, что в будущем выставка станет международной. 

Между тем участники мероприятия в неофициальных разговорах ужасаются плохой организации выставки. Так, некоторые из них испытали трудности с установкой стендов.