Мэрия Екатеринбурга лишила УК техники для уборки дворов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Управляющие компании Екатеринбурга остались без техники для уборки снега. Как рассказали "Уралинформбюро" в одной из местных УК, машины, предназначенные для очистки въездов во дворы, забрала администрация города. 

"После объявления чрезвычайной ситуации мы вынуждены были безвозмездно отдать технику. ЧС отменили, а грейдеры нам не вернули. Правда, сейчас мэрия оплачивает их аренду", - сообщил представитель УК. Он добавил, что тема очень щекотливая. "Хотя у нас забрали технику, мэрия регулярно публично ругает управляющие компании за невыполнение обязанностей", - отметил собеседник агентства. 

img_9060_smal_v1_400_01

Прошедшие снегопады превратили екатеринбургские дворы в сплошные сугробы. Автомобилисты каждое утро вынуждены с помощью лопат откапывать своих железных коней. Многие застревают, проехав несколько метров. Въезды в большинство дворов не расчищались ни разу - там образовались глубокие колеи. 

img_9043_small_v_400_01

Между тем даже обычных дворников с лопатами во дворах днем с огнем не сыщешь. В УК заявили, что уборкой занимаются подрядные организации: "Мы контролируем их работу и наказываем в случае халтуры. Но ситуация экстремальная - выпало очень много снега". На вопрос, жалуются ли жители на плохую уборку дворов, в УК отвечать отказались.

img_9052_small_400_01

Новости по теме:
Екатеринбургские дворы и тротуары превратились в снежное месиво
Снежный коллапс в Екатеринбурге победили на бумаге
Мэрия Екатеринбурга подписала себе "снежный" приговор
Екатеринбург переходит на режим "снежной" ЧС
Екатеринбургские коммунальщики проигрывают снежную битву