Авиаторы получили массовый выговор за столичную "авиапробку"

МОСКВА. Предновогодний авиаколлапс активизировал работу транспортных ревизоров. С 26 декабря 2010 года по 11 января 2011 года Ространснадзор проводил масштабную проверку Московского аэроузла.

Сотрудники ведомства отметили бездеятельность авиакомпаний, которые не сообщали пассажирам о задержках и отменах рейсов. Инспекторские предписания выданы 21 перевозчику, в их числе - "Трансаэро", "Сибирь", "РусЛайн", "Ямал", "ЮТэйр", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии". Девять компаний получили почти два десятка предписаний из-за недоукомплектованного парка. Еще одно замечание контролеры сделали "Аэрофлоту", который вовремя не запасся противообледенительной жидкостью для обработки самолетов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, администрации аэропорта Домодедово попало за сокрытие аэронавигационной и метеорологической информации, а также за приостановку работы самолетных стоянок из-за неубранного льда, снега и отсутствия заземления. Шереметьево заработало шесть предписаний за лед и снег на взлетно-посадочной полосе и плохую видимость разметки на рулежных дорожках. Внуково отличилось нарушениями в работе аэродромной службы и службы спецтранспорта.

Актуальное