Снег на месте снесенного дома Ярутина залили "кровью"

ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 января 2011 года снег на месте разрушенного дома Ярутина в Екатеринбурге окрасился "кровью". Таким образом местные художники решили напомнить о трагической судьбе здания.

В своем "Живом журнале" фотограф Тимофей Радя сообщает: "Утром мы закрасили место, где был дом, красным. Было темно, и в свете фонарей этот цвет выглядел оранжевым, но как только встало солнце, стало страшно - он выглядит как кровь".

Небоскреб "Высоцкий", построенный в двадцати метрах от снесенного особняка, блогер называет "домом-на-крови". 

Он уверен, что городские власти не соизволят восстановить здание, если общественность не будет привлекать внимание к этому вопросу. "Это такая игра - чиновники боятся общественного внимания. Подобные истории будут повторяться не раз, и чем быстрее и эффективнее мы будем действовать, тем больше шанс на успех", - считает Т.Радя.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", памятник архитектуры XIX века был незаконно разрушен в ночь на 26 апреля 2009 года. По съемкам очевидцев на камеры мобильников вычислили предпринимателя, руководившего сносом. Им оказался 28-летний Леонид Коромщиков. Действуя по поручению заинтересованных лиц, он организовал доставку экскаватора на место и контролировал работы. 1 декабря 2010 года прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и передала дело в Октябрьский райсуд.

Ряд наблюдателей считает, что Л.Коромщиков действовал в интересах Андрея Гавриловского, который в непосредственной близости от уничтоженного здания построил небоскреб. 

Фото из блога Т.Ради:

1_400_23

2_400_13

3_400_07