Суд заставил "Уралсвязьинформ" бросить рейдерские замашки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения среднеуральских антимонопольщиков, которые обвинили ОАО "Уралсвязьинформ" в захвате рынка. 

Дело было возбуждено 20 апреля 2010 года по заявлениям ОАО "МежрегиональныйТранзитТелеком" (МТТ) и жителей Екатеринбурга. Они утверждали, что УСИ в лице ЗАО "Уралтелекомсервис" незаконно навязывал абонентам МТТ свои услуги. Многие из них летом 2010 года с удивлением обнаружили междугородние счета от УСИ, несмотря на наличие договоров с его конкурентом.

"Первые обращения от абонентов поступили весной прошлого года. Жители жаловались на то, что УСИ незаконно переподключил их обслуживание на "Ростелеком", выставил счета и стал требовать оплаты. Вплоть до угроз отключения и судебных разбирательств", - рассказал директор уральского филиала МТТ Евгений Малиновский.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФАС, между компаниями был заключен договор о присоединении сетей и их взаимодействии, то есть была техническая возможность подключения абонентов к МТТ. В УСИ свое поведение объяснили сбоем в работе оборудования. Однако, заметил Е.Малиновский, сбой, как правило, - одномоментное явление. "Письма абонентов из разных регионов говорят о том, что оператор совершал незаконные действия в течение нескольких месяцев. Причем в ряде случаев речь шла не о сбое, а о якобы плановых работах", - отметил он.

Антимонопольное ведомство признало незаконными действия УСИ. К материалам дела было приобщено решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, куда обратилась одна из жительниц уральской столицы. Она требовала обязать УСИ и ЗАО "Уралтелекомсервис" предоставить ей возможность пользоваться услугами МТТ. Суд встал на сторону истца. К таким же выводам пришел арбитражный суд обеих инстанций. 

Новости по теме:
"Уралсвязьинформ" пытался расправиться с конкурентом рейдерскими методами