Уральцы укрылись от террористов на местных вершинах

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ. Базы отдыха Приэльбрусья временно приостановят прием гостей. Поводом для этого стало нападение на машину с туристами из Москвы 18 февраля 2011 года на федеральной трассе в Баксанском районе. В результате обстрела три человека погибли, еще двое госпитализированы. На данный момент в двух районах региона введен режим контртеррористической операции. 

Однако путешественники не спешат покидать горячую точку. Как показывает опыт, экстремальные ситуации не могут испортить отдых россиянам. Ни акулья вакханалия, ни революционный мятеж в Египте долго не могли "выкурить" отдыхающих с пляжей. Пока наконец Ростуризм не распорядился отменить рейсы в охваченную беспорядками страну. В случае с Приэльбрусьем инициатива о прекращении приема туристов также пошла сверху - от полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. 

Что касается уральцев, им хватает ближних вершин. С развитием сети ГЛК в УрФО у сноубордистов и горнолыжников отпала необходимость искать адреналин за три версты. Как пояснили "Уралинформбюро" сами экстремалы, по качеству сервиса местные центры не уступают другим, а те, кому не хватает высоты, едут на Алтай или в Европу.