Уральские медики готовятся к "академическому" переселению
Гости заявили о готовности к великому переселению. Сегодня учебные корпуса и лаборатории вуза разбросаны по разным концам города, студенты много времени тратят на дорогу. Чтобы приблизиться к европейскому уровню, нужно сконцентрировать общежития, клинические базы и учебные здания в одном месте, и Академический идеально подходит для этого.
Директор ЗАО "РСГ-Академическое" Алексей Воробьев показал гостям, где могут расположиться объекты вуза. Предполагается, что это будет участок федеральной земли возле Юго-Западного лесопарка, между двумя транспортными развязками на улицах Серафимы Дерябиной и Амундсена.
"Радует транспортная доступность района. Из центра мы добрались до Академического за 15 минут. Утром по пути туда не будет пробок, потому что люди, наоборот, выезжают в город на работу", - отметил С.Кутепов.
По его словам, транспортная инфраструктура, энергосберегающие технологии, хорошая экология - это важные составляющие успеха. "Гораздо удобнее учитывать энергопотребление в одном большом здании, нежели в 27 разрозненных", - заявил ректор.
Он подчеркнул, что объединение корпусов академии позволит совместно с коллегами из других вузов продвигать идеи на новом уровне. "Кто бы ни придумал новый препарат, технологию диагностики и лечения, клинические испытания все равно проходят на базах медакадемии. Теперь это будет удобнее", - уверен С.Кутепов.