Уральский фармкластер распахнул двери для челябинских участников

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Ряд предприятий Челябинской области войдет в некоммерческое партнерство "Уральский фармацевтический кластер". На днях его руководитель Эдуард Россель подписал соответствующее соглашение с губернатором Михаилом Юревичем

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, при правительстве уже формируется рабочая группа. "Южный Урал готов создать оптимальные условия для организации фармацевтических производств: предоставлять земельные участки для инвестпроектов, обеспечивать строительство инфраструктуры, оказывать информационную поддержку", - отметил вице-губернатор Павел Рыжий.

По его словам, пилотным инвестпроектом может стать реконструкция фармацевтической фабрики в Копейске. Кроме того, совместно с Российским федеральным ядерным центром в Снежинске будет налажено производство радиофармпрепаратов для диагностики и терапии злокачественных опухолей. Возможно, в области построят и завод по производству диализаторов для больных с почечной недостаточностью. 

Ряд южноуральских предложений планируется вынести на Комиссию при Президенте по инновационным проектам. Не исключено, что они попадут в федеральную целевую программу "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года".