Екатеринбуржцы найдут на главу горобразования "судебный кнут"

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге продолжается школьный скандал - родители будущих первоклашек потянулись в суды. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", бои вокруг школ развернулись после неожиданного изменения правил зачисления в учебные заведения. Глава горобразования Евгения Умникова отменила территориальный принцип приема в первые классы, буквально выстроив родителей в огромные живые очереди у школьных порогов. В престижные заведения должны были попасть те, кто отдежурил у дверей не одни сутки. Но лучшие места, как всегда, достались блатникам и толстосумам. Со слов родителей, "золотая" школьная парта обходилась в кругленькую сумму - до миллиона рублей.

Со дня на день всем очередникам, чьи дети остались за бортом, должны прийти мотивированные отказы. Как заявил "Уралинформбюро" президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, сложно предположить, какую причину укажут в отписках тем, кто занял первые строчки в журналах записи после штурма школ. 

К общественникам уже обратились первые недовольные - многие школы огласили списки, куда не попали честные очередники. Родители решили искать правды у служителей Фемиды. По словам Е.Жабреева, когда мотивированные отказы разойдутся по адресатам, грянет настоящая буря.

Новости по теме:
К битве за права екатеринбургских первоклашек подключилась прокуратура
Главе управления образования Екатеринбурга указали на дверь
Юрий Биктуганов: "Управление образования Екатеринбурга должно извиниться перед родителями первоклашек"

Актуальное