×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американские приемные родители замучили Ваню Скоробогатова до смерти07 сентября 2011 в 10:43

  • Текст

Такое заявление 6 сентября 2011 года сделал прокурор на стартовавшем процессе над супругами Крейверами.

Они обвиняются в убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова: летом 2009 года семилетний мальчик умер в больнице от тяжелой травмы головы. У следствия нет сомнений в том, что ребенка жестоко избивали и издевались над ним. 

Первым на слушаниях в Пенсильвании выступил прокурор, который назвал вещи своими именами: "7-летнего ребенка замучили до смерти". Это подтвердил и свидетель - врач больницы, куда бездыханного Ваню привезли в августе 2009 года. На прямой вопрос о том, мог ли мальчик сам нанести себе множественные увечья, доктор ответил отрицательно, передают "Вести.ру".

По утверждению адвокатов обвиняемых, мальчик был якобы настолько болен, что постоянно истязал себя сам. Однако медицинские документы, которые есть и у российских дипломатов, этих домыслов не подтвердили. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", изначально прокуроры настаивали на смертной казни для Майкла и Наннет Крейверов, но в июле 2011 года смягчили требование и теперь просят 20 с лишним лет тюрьмы.

Американцы усыновили Ваню и его сестру Дашу из дома ребенка №9 Троицка (Челябинская область) в 2003 году, а летом 2009 года мальчик умер в больнице штата Пенсильвания. На истощенном теле ребенка было около 80 ран, в том числе двадцать - на голове. Приемных родителей взяли под стражу без права освобождения под залог.

У Даши, которую теперь зовут Элизабет, все в порядке, она живет у родственников Майкла, но ее постоянно навещают опекунские службы и российские дипломаты.

Приговор убийцам российского ребенка вынесут в течение ближайших двух недель.

Новости по теме:
Американских усыновителей Вани Скоробогатова минует смертный приговор

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×