×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Крейверы пытаются забрать Дашу Скоробогатову01 декабря 2011 в 18:10

Девочку американские супруги усыновили в 2003 году вместе с братом Ваней, в непреднамеренном убийстве которого осуждены.

Майкл и Наннет Крейверы получили 16 месяцев тюрьмы, но к моменту вынесения приговора провели за решеткой по 19 месяцев, поэтому их освободили. В России такой приговор назвали чрезмерно мягким. "Вердикт абсолютно неадекватен содеянному и наступившим тяжким последствиям. На теле ребенка было обнаружено около 80 повреждений, выводы судебной медэкспертизы были однозначны - ребенка морили голодом и били в течение длительного времени. Будем продолжать отслеживать данный вопрос, в частности, дальнейшую судьбу сестры-близнеца Ивана Скоробогатова Даши. Считаем недопустимым ее возвращение в семью Крейверов, чего они сейчас добиваются", - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Даша сейчас находится в США у родственников Крейверов, однако ее родные из Приморского края готовы взять девочку на воспитание. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информации и печати МИД РФ, сейчас в США идет разбирательство по еще одному нашумевшему делу в отношении американского гражданина Майкла Грисмора, обвиняемого в изнасиловании удочеренной россиянки Ксении Антоновой. Защита прибегает к различным уловкам, включая использование поддельных документов, чтобы выгородить подсудимого. "Выражаем надежду, что на этот раз американская Фемида окажется, наконец, на высоте и должным образом оградит нарушенные права российского ребенка, вынеся заслуженный приговор Грисмору", - отметил К.Долгов.

Большие надежды МИД возлагает на готовящееся к ратификации российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления. По мнению К.Долгова, оно поможет существенно улучшить положение приемных детей из России в американских семьях.

Новость по теме: Главный следователь России намерен вернуть Дашу Скоробогатову домой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Apollin 19 декабря 2011 в 18:41

 Нужно не только ввести запрет на усыновление российских детей американцами, но и тчательно проверить условия проживания и воспитания тех детей, которых уже усыновили граждане США. Причем осуществлять проверку должны представители из России. В случае выявления любого неблагополучия дети должны быть возвращены в Россию, а  усыновители должны быть лишены родительских прав без права обжалования решения данной комиссии в суде. Это сложно, очень жестко, но справедливо!!! Такое впечатление складывается, что Наших  детей отдают кому-попало, лишь бы забрали!!! Достало уже!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×