Власти Салехарда пригрозили дорожникам отлучением от казны

Они не справились с очисткой городских улиц от снега.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Салехарда, 13 января 2012 года вызвали на ковер коллектив муниципального предприятия "Салехардремстрой". По данным городского ГИБДД, в 2011 году в Салехарде из 59 ДТП с пострадавшими 14 произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий. 

Если ситуация с уборкой улиц не изменится, департамент градостроительства и городского хозяйства пообещал наказать предприятие рублем, не заплатив за работу, выполненную с начала 2012 года. Чиновники не исключают, что недобросовестные дорожники будут уволены, а предприятие ликвидировано. "Желающих убирать столицу Ямала за 100 миллионов в год найдется достаточно, - отметил первый замглавы администрации города Сергей Бударгин. - При необходимости люди приедут из других регионов. Но такого, как было у нас в 2011 году весной, больше никто не допустит".    

Низкое качество работы сотрудники "Салехардремстроя" объяснили нехваткой техники - сейчас в его распоряжении 60 спецмашин. Для пополнения парка в конце 2011 года предприятие прикупило 31 железного коня стоимостью 125 миллионов рублей, из них 116,5 миллиона Салехарду выделил округ. 12 машин уже доставлено, остальные - на подходе.