Екатеринбургские храмы запасаются святой водой

Священнослужители готовятся к наплыву верующих в Крещение Господне. 

Люди уже стягиваются в церкви (Крещенский Сочельник), но основной поток желающих набрать Богоявленской воды ожидается с раннего утра 19 января 2012 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в Храме-на-Крови, на данный момент в специальные баки залито 12 тонн воды, она освящена и ее можно брать. На подходе машины еще с 25 тоннами воды, которую освятят ночью и начнут раздавать прихожанам. При необходимости дополнительно подвезут до 30 тонн чудодейственной жидкости.

Великое водоосвящение прошло и в часовне Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора. Там ежегодно расходится в среднем 170 тонн Богоявленской воды. В Свято-Троицком Кафедральном соборе обычно раздают верующим около 100 тонн святой воды. 

У митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла праздник Богоявления расписан по минутам. С утра он освятит несколько прорубей. Днем возглавит Крестный ход от храма в честь Святой Живоначальной Троицы в поселке Шарташ к одноименному озеру. Там также будет совершен чин Великого освящения воды. После чего все желающие смогут по старинной русской традиции троекратно окунуться в прорубь. 

Актуальное