Послания из Германии будут быстрее находить уральцев

Путешествие писем между Германией и Россией можно будет проконтролировать.

Почта России и Deutsche Post договорились обмениваться данными о прохождении корреспонденции на каждом этапе ее обработки. 

Соглашение позволит контролировать ход ее доставки до момента вручения адресату. Для клиентов это существенно упростит процедуру отслеживания отправлений по идентификационному номеру через call-центры и сайты почтовых операторов. 

Ранее подобный обмен осуществлялся только по международным посылкам (с заинтересованными странами на двусторонней основе) и EMS-отправлениям.

Кроме того, российские почтовики внесли коллегам предложение по предварительной сортировке и доставке германской корреспонденции в РФ по региональному принципу. Это ускорит обработку и сроки доставки писем.

Как сообщили "Уралинформбюро" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области, ежемесячно екатеринбуржцы получают около 600 международных посылок из Германии. В праздничные декабрь и январь их число возрастает до тысячи. 

В связи с динамичным развитием дистанционной торговли в российском рынке заинтересованы многие немецкие компании, торгующие по каталогам. Для комфортного вхождения на рынок новых игроков Почта России готова обсуждать с Deutsche Post правила почтового обслуживания, формирование тарифной политики, сроки доставки, требования к пересылке отправлений.