Чиновники отмахиваются от футбольных ворот-убийц

За смерть 12-летнего Антона Давлетгареева никто не хочет отвечать. 

Мальчик погиб 5 февраля 2012 года - на екатеринбургском стадионе "Уралмаш" на него упали футбольные ворота. По дороге в больницу он скончался от черепно-мозговой травмы.

На этом стадионе периодически тренируются футболисты "Урала". Однако в клубе заявили, что ФК не имеет юридического отношения к месту, где произошел несчастный случай. На этом поле проводят тренировки воспитанники ДЮСШ "Урал" под чутким присмотром тренеров и родителей. Вопрос обеспечения безопасности футбольного поля с искусственным покрытием, расположенного на территории спорткомплекса "Уралмаш", не входит в сферу деятельности ФК "Урал".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы, трагический случай обсуждался на очередном заседании думы 7 февраля. Начальник управления по развитию физкультуры, спорта и туризма Екатеринбурга Людмила Фитина заявила, что поле, на котором погиб мальчик, давно передано в собственность областных властей.

Но в пресс-службе министерства физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области агентству пояснили, что эта информация не соответствует действительности. Планы относительно передачи поля и правда были, но городские чиновники не оформили необходимые документы, соответственно в ведение региона эта площадка не перешла, она по-прежнему "под крылом" муниципалитета. 

Рассудят стороны, видимо, только следователи, которые проводят проверку. По ее итогам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Новости по теме:
Прокуратура ищет виновных в гибели подростка на "Уралмаше"  

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов