Екатеринбурженки бьют тревогу из-за детской эпидемии в Турции

Массовое заболевание поразило маленьких гостей пятизвездочного отеля Sirene belek golf&wellness.

"Болеет 90% детей, скорые постоянно. Прилетели оттуда, долечиваемся. Вирус коксаки", - сообщается на форуме мам уральской столицы. Симптомы - высокая температура, высыпания, гнойники и боль в горле.

Эту информацию подтверждают и отзывы с сайта TopHotels. "Сейчас мои близкие как раз отдыхают в этом отеле. Заболели. Температура под 40. Ездили в клинику, там поставили ангину и кишечную инфекцию. Похоже они действительно ставят разные диагнозы, чтобы не обозначать никакой эпидемии", - рассказывает пользователь Panda. 

По словам родителей, не спасают даже меры предосторожности - отказ от посещения детского клуба и бассейна. "Ездили двумя семьями: у каждой по двое детей. Переболели все дети. Температура выше 39. Каждый раз рецепшен увозили кроме нас еще кого-нить, денно и нощно… В столовой только и разговоров было среди туристов: кто чем лечится и какие успехи. Температура, сыпь, кашель, рвота - все что угодно, только выбирай. Причем косило в основном детей, некоторым взрослым тоже досталось", - делится Мария.

По словам другого пользователя, источник заразы - именно в бассейне. Все дети в отеле, которые искупались там, покрылись пузырчатыми прыщами, вызывающими сильный зуд. "Абсолютно все детки заболели, скорая приезжала каждый день, врачи ничего вразумительного сказать не могли, типа инфекция и всем давали антибиотики... Кто купался только в море, вроде пронесло. Говорят, это какой-то моллюск на коже. Жуть. Администрация отеля на жалобы тупо опускает глазки", - пишет Светлана.

Родители настаивают, что отель нужно закрыть на карантин, передает "Уралинформбюро". 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых