×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пьяная доцент сутки принимала экзамен у студентов03 июля 2012 в 14:03

  • Текст

Возмущенные учащиеся физмата Казанского федерального университета написали на тирана в юбке жалобу.

По словам студентов, экзамен по ядерной физике начался в десять утра 26 июня 2012 года, а закончился только в девять утра следующего дня. Они утверждают, что кандидат физико-математических наук Ландыш Зарипова пришла на экзамен в состоянии алкогольного опьянения и всячески издевалась над ними. "Все видели, как Ландыш Дамировна уходила к себе в каморку, там пила и возвращалась обратно в аудиторию. В кабинете был сильный запах алкоголя", - рассказывают третьекурсники. 

С их слов, во время экзамена 40-летняя доцент кафедры физики твердых тел рассказывала про свою жизнь, про работу своей фирмы, обсуждала одежду студентов и ставила оценки лишь своим любимчикам.

Вообще же студентов нельзя удерживать на экзамене более 6 часов, сообщает "Уралинформбюро". Если предмет сложный, а группа большая — экзамен разбивают на несколько дней. "Ядерную физику 23 часа сдавать нельзя, никто не имеет права. Это предмет, который требует значительного интеллектуального напряжения, но 23 часа - это мировой рекорд на самом деле. Если это так, то это ни в какие ворота не лезет. Это просто грубейшее нарушение всевозможных допусков", - цитирует федерального эксперта в области профессионального образования Виталия Калинина Business FM.

Юристы полагают, что уволить преподавателя за это нарушение будет непросто. А вот если студентам удастся доказать факт алкогольного опьянения экзаменатора, с увольнением никаких проблем не будет. Но пьянство на рабочем месте еще надо доказать. В этом свете удивительно, что третьекурсники физмата за сутки так и не сняли пьяного преподавателя на видео.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×