×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Эхо губернаторского ДТП ударит по карману правительства Среднего Урала24 августа 2012 в 11:08

  • Текст

Родственники погибшего в этой автокатастрофе Юрия Дружинина намерены судиться с чиновниками осенью.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в июле 2012 года Кушвинский горсуд приговорил шофера экс-губернатора Свердловской области Мишарина к двум годам условно. Дмитрия Черкасова признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Он также был лишен прав на 3 года.

С приговором суда потерпевшая сторона согласилась. Родственники погибшего водителя Volga Siber Ю.Дружинина простили Д.Черкасова. Взыскать моральный вред и материальный ущерб они решили с государства.

Ранее из областного бюджета семье было выделено 250 тысяч рублей и оплачено погребение. Однако, по мнению адвоката семьи Дружининых, эта сумма мала, учитывая тот факт, что Volga Siber была почти новая, а малолетний ребенок погибшего остался без кормильца. Как сообщил "Уралинформбюро" юрист Виктор Герасимчук, в настоящее время готовятся материалы для передачи в суд. Ожидается, что в сентябре будет готова автотехническая экспертиза "Волги", затем будет подан иск. Моральный и материальный ущерб адвокат семьи Дружининых оценил примерно в 2 миллиона рублей.

Вечером 1 декабря 2011 года кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes двигался по трассе Серов - Екатеринбург. Внедорожник охраны отстал на достаточно приличное расстояние. Скорость, по оценке следователей, была около 100 километров в час. На 206-м километре полицейский Audi (бортовой номер 077) неожиданно для Mercedes затормозил. При этом водитель патрульной машины выкрутил руль вправо, а водитель губернатора Д.Черкасов влево. Mercedes задел бампер Audi и лоб в лоб встретился с Volga Siber, которую Д.Черкасов не мог видеть.

Вероятнее всего, кортеж ехал по центру трассы, но первый автомобиль Audi шел не на удалении, а непосредственно в колонне. Таким образом встречный транспорт никто к обочине не прижимал, и для водителя Volga Siber Юрия Дружинина появление на встречной полосе губернаторской машины было полной неожиданностью. Общая встречная скорость двух автомобилей была около 160 километров в час. Шансов выжить у Дружинина не было.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×