×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Microsoft отвесила уральским городам пиратские "оплеухи"28 сентября 2012 в 14:37

  • Текст

Среди уральских городов лидером по продажам компьютерных подделок является Челябинск. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, доля пиратской продукции в торговых точках столицы Южного Урала за последний год выросла до 35%. Следом идет Магнитогорск - 29,5%. Замыкает тройку "лидеров" Нижний Тагил - 25% от общего количества предложений Microsoft.

Лучше ситуация в Тюмени и Екатеринбурге. Там уровень пиратского проникновения не превышает 13 и 12,5% соответственно. Самый низкий показатель в Кургане - 9,1%. В целом в УрФО за последний год процент незаконных продаж не изменился - около 23% (в 2008 году он был 44%). В России же он снизился с 23,7 до 17,6%.

Больше половины "левых" предложений в уральских городах - установка нелицензионных программ на новый компьютер прямо в магазине. В Microsoft предупреждают, 26% пиратских дистрибутивов содержат трояны и вирусы. Покупатель подпольного программного обеспечения (ПО) не защищен от взлома системы. Кроме того, он лишен права на качественную техническую поддержку. В 96% случаев контрафактный программный продукт имеет измененный код, что ограничивает использование возможностей лицензионной ОС и офисных приложений.

"В 2012 году правоохранительными органами России было инициировано более 1000 проверок среди распространителей нелицензионного ПО. Возбуждено более 400 уголовных дел. Большинство процессов заканчиваются для нарушителей реальными и условными сроками, исправительными работами, крупными штрафами и обязательствами по выплате компенсаций правообладателям", - сообщил юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Александр Страх.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×