Скорая в Екатеринбурге ехала на вызов к ребенку 3 часа

В неотложке катастрофическая нехватка детских бригад - проблему усугубляют адские пробки на дорогах в часы пик.

Как сообщила "Уралинформбюро" проживающая на Вторчермете горожанка, днем 16 октября 2012 года она вызвала скорую своему годовалому сыну, потому что у малыша поднялась высокая температура. Медики прибыли лишь через 3 часа после звонка в службу 03. Свою задержку они объяснили тем, что поступает много вызовов к маленьким екатеринбуржцам, а детских бригад не хватает.

В городском управлении здравоохранения агентству пояснили, что звонок с переулка Дизельного скорая получила в 15.40, на месте бригада была в 18.09, ожидание составило 2,5 часа. В данном случае друг на друга наслоились несколько факторов - дефицит детских бригад, автомобильные пробки в час пик, всплеск количества вызовов неотложки из-за ОРВИ. "Вызов с Вторчермета взяла на себя первая освободившаяся бригада, но в этот момент она сама была на Уралмаше в больнице №15. Они прорывались вечером, когда дороги в городе до предела забиты машинами", - сказали в горздраве.

Более того, рождаемость в мегаполисе выше всяких похвал, детское население стремительно растет, увеличивается и нагрузка на медиков. Чтобы качественно ответить на этот вызов, в управлении готовится документ об усилении мощности неотложки. В частности, до конца этого года будут организованы дополнительные детские бригады скорой помощи. Но, увы, пока только две.

Ещё в сюжете: Дело врачей