×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев встал на защиту Екатеринбургского театрального института19 ноября 2012 в 17:23

Глава Свердловской области пообещал оказать поддержку в отстаивании интересов вуза.

19 ноября 2012 года Евгений Куйвашев встретился с известным уральским драматургом, основателем и худруком "Коляда-Театра" Николаем Колядой. Стороны обсуждали скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг ЕГТИ, и варианты решения проблемы.

Губернатор отметил, что театральному сообществу необходимо определить четкую и аргументированную позицию в отношении вуза и отстаивать учреждение исключительно дипломатическими методами, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона. "Нам сейчас нужно не паниковать или угрожать, что перекроем дороги, а засучить рукава и работать над тем, чтобы доказать эффективность вуза. Я поддержу позицию театрального сообщества, если она будет аргументирована", - сказал Е.Куйвашев.

Н.Коляда в свою очередь заверил, что вместе с руководством института подготовит письма в Москву, чтобы изложить все доводы в поддержку вуза.

Каша вокруг ЕГТИ заварилась, когда Минобрнауки РФ опубликовало список неэффективных вузов страны. В него попал и театральный институт. Спустя две недели после появления "черного списка" появилась информация о том, что ЕГТИ может быть реорганизован и станет лишь одним из факультетов Уральской консерватории. Новость повергла в шок театральную общественность Екатеринбурга. Одним из первых бить тревогу стал как раз Н.Коляда.

По его словам, к театральным институтам подчас невозможно применить стандартные методы оценки эффективности: баллы по ЕГЭ и количество иностранных студентов. Здесь важен, в первую очередь, талант учеников и то, какую славу они приносят родному вузу и области на всероссийском и даже международном уровне. "Я на своем отделении "Литературное творчество" выпустил таких известных личностей как Василий Сигарев, Александр Архипов, Анна Богачева и многих других драматургов. Именно они и многие другие мальчики и девочки сегодня составляют славу российского театра. Каждый педагог может похвастаться, что его ученики работают в Малом театре, в "Современнике", во МХАТе. У нас огромное количество талантливых выпускников – этим и должна оцениваться эффективность театрального вуза", - сказал Н.Коляда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Егорий 19 ноября 2012 в 19:08

Всё это дурно пахнет... Видимо бюджет России до того просел, что получаемые на развитие культуры копейки хотят забрать. Молодец Коляда, как бы к нему не относились, но "министр" Бадаев, показавший свой "культурный" уровень тем, что с соплями рекламирует книжонку А.Новикова "Записки УГОЛОВНОГО барда", почему Коляда, а не "министр" пошёл к губернатору? 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×