×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Совет Федерации дал зеленый свет закону "Об образовании"26 декабря 2012 в 17:31

  • Текст

Он вступит в силу 1 сентября 2013 года.

Документ придет на смену старым законам "Об образовании" (1992 года) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996 года).

Закон устанавливает нижний порог зарплат для учителей: их оплата труда не может быть ниже среднего заработка по экономике региона, сообщает "Уралинформбюро". Сохраняется ЕГЭ, но действительными результаты экзамена будут четыре года, а не два, как раньше. Согласно документу, изучение школьниками основ религиозных культур и светской этики будет обязательным. Введение школьной формы оставляется на усмотрение администрации образовательных учреждений. Сельские учебные заведения отныне нельзя закрывать без учета мнения местных жителей.

Документ должен способствовать решению ряда острых социальных проблем. Так, учителя, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, получат право на компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и освещения, а при условии десятилетнего стажа в сельских школах, и на сохранение этих льгот после выхода на пенсию.

Также планируется решить вопрос об оплате проживания в студенческих общежитиях. Ее размер будет определяться локальными нормативными актами образовательных организаций с учетом мнения студсоветов. Плата не будет взиматься с учащихся из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

МГУ имени М.Ломоносова и СПбГУ по этому закону получают статус "ведущих классических университетов". Это даст им право разрабатывать и утверждать образовательные стандарты по всем уровням высшего образования.

Критики закона говорят, что он загубит сельские школы, гимназии для одаренных детей, сократит число бюджетных мест в вузах, увеличит плату за детские сады и студенческие общежития.

Новости по теме:
Родители малышей молят Путина не подписывать закон "Об образовании"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×