×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путинский закон о прописке не имеет смысла10 января 2013 в 10:44

Зато новая мера способна расплодить коррупцию.

Последствия закона о "резиновых квартирах" могут стать плачевными для россиян. По мнению экспертов, собственники жилья лишатся дополнительного дохода от сдачи "квадратов" в наем, а арендаторы не смогут свободно снять квартиру.

Как заявил "Уралинформбюро" юрист, руководитель практики группы правовых компаний "Интеллект-С" Антон Терехин, результаты вступления новации в силу для хозяев помещений и съемщиков будут разными. Для первых это ограничение в получении определенного дохода. Что касается арендаторов, то там все гораздо хуже. "Априори, будет введено ограничение количества квадратных метров на человека. А теперь представим русскую семью из 7 человек, арендующих квартиру с недостаточной площадью. Единственный доход данной семьи, к примеру, — работа мужа, а деньги не позволяют снимать большое помещение. Каково им будет жить?" — задался вопросом А.Терехин.

Напомним, президент России Владимир Путин решил усилить контроль за регистрационным учетом граждан по месту жительства. Таким образом он намеревается снять проблему прописки десятков людей по одному адресу. За незаконную регистрацию предложенными поправками в Уголовный кодекс предусмотрен штраф в размере 100-500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Помимо этого в Административный кодекс планируется добавить статью о наказании за проживание в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. За это предполагается штрафовать граждан на 2-3 тысячи рублей, собственников жилья — на 2-5 тысяч, юридические лица — на 250-750 тысяч рублей.

"Принятие данного закона в том виде, в каком он есть, не решает главной проблемы. Регистрация никак не свидетельствует о том, что при совершении определенных незаконных действий разыскиваемого можно будет найти по указанному адресу. Кроме того, вся эта ситуация может привести к увеличению фактов коррупции со стороны правоохранительных органов. Следовательно, становится непонятно, зачем вообще нужны меры, от которых будут страдать граждане", — говорит эксперт.

Впрочем, как отмечают юристы, панику поднимать не стоит: срок пребывания гражданина в квартире без прописки узнать крайне сложно. Соответственно, никто не сможет доказать, как давно человек проживает по данному адресу и проживает ли там вообще.

Новости по теме:

За фиктивную прописку в России будут сажать

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Дмитрий 10 января 2013 в 11:16

 Прописка вообще бессмысленна. Её создавали в царской России, чтобы закреплять людей на определённом месте. В советской России она осталась для тоталитарной власти, чьё управление внутренней миграцией не сильно отличалось от царской России, но только лишь усилив контроль за людьми. Ни в одной стране мира (на сколько я знаю) нет института прописки.

К тому же прописка противоречит нашей же конституции. Ну да, заменили слово "прописка" словом "регистрация", но сути это не изменило. А сейчас же новый закон только ужесточит понятие этого слова, а значит ещё больше нарушит конституционные права граждан.


ответить
Таша 14 февраля 2013 в 00:54

 Из за таких законов,не хочется жить в России

ответить
Инна 18 февраля 2013 в 23:43

В других странах тоже имеются аналоги с нашей пропиской. Например , в Германии есть так называемое Meldebescheinigun.Получаешь его в ратуше, на основании договора о найме жилья ( или документа о праве собственности, что здесь еще относительная редкость - немцы покупают квартиры намного реже, чем мы, разве что последние года 2 некое оживление наблюдается). Требуют сей документ относительно редко - при получении паспорта например... Как то все улажено без стрессов, хотя" гастарбайтеров "- само слово то немецкое- здесь просто пруд пруди...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×