×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урале мошенники продолжают наживаться на ветхом жилье11 января 2013 в 10:32

  • Текст

Прокуратура вынуждена усилить контроль над ситуацией.

Итоги 2012 года работы в сфере защиты прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья, а также проведении капитального ремонта многоквартирных домов на Урале неутешительны. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, проверки выявили массу нарушений закона чиновниками.

В Свердловской области и Югре власти принимали целевые программы по капитальному ремонту жилых домов. При этом они не имели финансового обеспечения расходных обязательств, предусмотренных этими документами.

В Агаповском районе Челябинской области было запланировано выделить 19,2 миллиона бюджетных рублей на расселение непригодных для проживания зданий. Однако местная администрация этих денег так и не увидела, а люди остались в трущобах. Кроме того, из казны столицы Южного Урала исчезло свыше 8 миллионов рублей - были заключены фиктивные договоры о сносе несуществующих ветхих строений.

В марте 2012 года в Тюменской области по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора "Юникс+" и его заместителя. Они получили из казны Ишимского района более 600 тысяч рублей по "липовым" актам о выполнении работ по капремонту домов.

В Курганской области прокурор Щучанского района выявил, что многоквартирный дом для переселенцев из ветхого жилфонда был введен в эксплуатацию еще до завершения его строительства. Очевидно, подрядчик поторопился получить деньги, не подумав о том, каково людям будет жить в недостроенном здании.

В Ямало-Ненецком автономном округе в апреле был осужден директор "СПФ "Березань" Валерий Писарцов. Завысив стоимость работ по ремонту жилья в Салехарде, бизнесмен присвоил более 1 миллиона рублей.

Всего за минувший год надзорными ведомствами в УрФО было выявлено 606 нарушений федерального законодательства. Для их устранения внесено 160 представлений, объявлено 43 предостережения, предъявлен 131 иск. К дисциплинарной ответственности привлечены 93 должностных лица. Возбуждено 24 административных и 20 уголовных дел.

Заместитель Генпрокурора Юрий Пономарёв потребовал от подчиненных усилить контроль над ситуацией.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×