×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Покурили и хватит – любителям "дымного дела" перекроют никотин11 января 2013 в 11:43

  • Текст

Антитабачный закон предлагается ужесточить.

Группа депутатов Госдумы РФ считает, что необходимо ликвидировать курилки на рабочих местах, запретить сцены курения в новых фильмах и ограничить их показ в старых. Соответствующие поправки решили внести ко второму чтению закона члены президиума Генсовета "Единой России" Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также Дмитрий Носов из ЛДПР.

"Вносимые нашей межфракционной группой поправки направлены на защиту здоровья каждого гражданина - как курящего, так и некурящего", - цитируют Д.Носова "Известия".

Если с "дымными" помещениями в офисах и запретом на показ сцен курения в новых фильмах все более или менее понятно, то возникает вопрос, как избавиться от подобных сцен в уже отснятых картинах. В качестве решения этого вопроса парламентарии предлагают сопровождать их показ социальной рекламой о вреде курения, которая будет идти "перед началом и во время демонстрации таких произведений".

Исполнительный директор общероссийского движения "За права курильщиков" Андрей Лоскутов считает антитабачный закон "самым жестоким законом в мире среди сотен остальных". "Это социально опасный законопроект, который ударит не только по любителям табака, но и по ощущению комфортности жизни в стране", - отметил он.

Ранее против запрета курения на работе выступили даже профсоюзы предприятий Свердловской области. Их представители считают, что если закон будет принят в том виде, в котором он есть, то исполнять его никто не будет.

Сегодня практически на каждом предприятии отведено специальное место для курения. При этом некоторые сотрудники дымят прямо на рабочих местах. Например, один из фрезеровщиков заявляет, что когда курит за станком, лучше работает. "Заводы не готовы расставаться с квалифицированными работниками из-за запрета на курение и считают, что нужно искать компромисс", - ранее заявлял "Уралинформбюро" А.Лоскутов.

Законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" правительство РФ внесло в Госдуму в октябре 2012 года. Документ предполагает введение к 2015 году полного запрета на курение в общественных местах, таких как кафе, бары, рестораны. Также табу будет наложено на рекламу табака, повысят акцизы для производителей табачных изделий.

В полную силу закон заработает в 2016 году. Его нарушители будут привлекаться к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Новости по теме:
Россияне согласились не курить на улице и дома

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×