×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне потеряли первую леди страны15 января 2013 в 12:44

  • Текст

Супруга президента Владимира Путина перестала выходить в свет.

Незамеченным прошло даже ее 55-летие 6 января 2013 года - юбилей проигнорировали многие СМИ, обычно трубящие о каждом чихе первых лиц, передает "Уралинформбюро".

Если в прошлом году в Интернете еще толковали о том, куда это исчезла Людмила Путина и не скрывает ли ее муж в монастыре, то в этом году о ней уже и не вспоминают.Что касается самого президента, то в день рождения его жены страна наблюдала, как Владимир Путин обнимает за плечи французского изгнанника Депардье, приехавшего получать российский паспорт в президентскую резиденцию на Черном море, удивляется корреспондент американского издания The Daily Beast. В день 55-летия супруги глава России также успел покататься на лыжах вместе с премьером Дмитрием Медведевым.

Однако в обществе обособленность Путина от жены вопросов не вызывает. "Россияне предпочитают, чтобы "отец нации" был холостяком", - заявил Сергей Марков, в прошлом советник Путина. По его словам, в период до 2008 года, когда Людмила Путина появлялась на публике, она "явно ставила президента в неловкое положение публично и казалась обузой".

Где коротает дни первая леди, доподлинно неизвестно. Одни поговаривают, что она живет в монастыре под Псковом, другие "ссылают" ее на виллу - в Подмосковье, Петербурге или даже Париже. Как бы там ни было, 28 декабря на новогоднем приеме в Кремле около 300 человек видели Людмилу Путину: она сидела за одним столом с патриархом Кириллом и бывшей первой леди Светланой Медведевой. 

По наблюдениям американских журналистов, " единственной яркой вспышкой в мрачной череде "призрачных" жен советских генсеков была Раиса Горбачева", пишет The Daily Beast. Впервые со времен царизма Россию представляла женщина с хорошим чувством стиля и интеллигентными манерами, красноречивая и не скрывавшая своих мнений. Но советские граждане, лишенные многих радостей жизни, не могли простить Горбачевой ее роскошь."Большинству россиян было ненавистно видеть, как Горбачева управляет своим мужем, поскольку традиционно россиянки обязаны помнить свое место", - говорит аналитик Юрий Крупнов.

Его не удивляет, что жена Путина живет тихо и замкнуто."Судя по ее собственным воспоминаниям, приведенным в биографической книге Олега Блоцкого, Людмила Путина очень хорошо знала "свое место", - пишет автор. На седьмом месяце второй беременности она должна была сама тащить вверх по лестнице младенца и сумку с продуктами, так как муж полагал, что женщина должна сама делать всю работу по дому.

Взять под крыло первую леди намеревался клуб успешных женщин "Отличницы". Чтобы привлечь ее к благотворительной акции, они вышли на связь через Facebook, но ответа не получили.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Мусорные партизаны

Мусорные партизаны

По всей России.

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Высокинский "защитил" проект благоустройства.

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Расследование "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×