Туристы привезли на Южный Урал лихорадку Денге

Опасное заболевание жители Челябинской области подхватили на отдыхе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении Роспотребнадзора, 4 случая лихорадки Денге зарегистрировали в регионе в 2012 году. Среди пострадавших был двухлетний ребенок. Заразу туристы привезли из Таиланда (остров Пхукет) и Вьетнама. Они пренебрегли советами специалистов и не пользовались репеллентами и защитными средствами от комаров во время поездки.

Эпидемиологи напоминают южноуральцам, собирающимся в страны Юго-Восточной Азии, что лихорадка Денге является одним из самых коварных заболеваний. В легкой форме она протекает при первичном заражении. Если же человек подцепил ее повторно, то возможен летальный исход.

В Таиланде и странах Карибского бассейна в последнее время фиксируется все больше случаев лихорадки Денге - вирусного заболевания, переносимого комарами. Причинами ухудшения эпидситуации в Таиланде, Пуэрто-Рико, Гвиане, Гваделупе, на острове Сен-Мартин и Тринидаде врачи считают теплую погоду и рано начавшийся сезон дождей, благодаря чему кровососущие насекомые чувствуют себя вольготно.

"Прежде чем посетить тропические страны в сезон дождей, особенно с детьми, посоветуйтесь со специалистами", - обращаются к южноуральцам медики.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых