×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские сыщики на транспорте подвели итоги двух лет самостоятельных расследований15 января 2013 в 17:08

  • Текст

15 января сотрудники Следственного комитета России отмечают профессиональный праздник.

Ровно два года назад СКР был выделен из органов прокуратуры в самостоятельную структуру. Сотрудники комитета занимаются расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. Результатами нелегкой службы в свой профессиональный праздник с корреспондентом "Уралинформбюро" поделился руководитель Свердловского следственного отдела на транспорте Владимир Питиримов.

Штат подразделения насчитывает 5 сотрудников. Между тем география обслуживания Свердловского следственного отдела на транспорте охватывает большую часть Среднего Урала. За 2012 год в производстве следователей находилось 104 уголовных дела. Среди них 35 материалов о взятках, 25 преступлений об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. Было и по одному делу о коммерческом подкупе, о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, о нарушении правил охраны труда. Следователи раскрыли 7 преступлений прошлых лет. 40 уголовных дел переданы в суды.

Из наиболее серьезных происшествий 2012 года - железнодорожное ЧП на станции Каменск-Уральский. 13 октября 2012 года тепловоз с вагоном путеизмерителя врезался в поезд сообщением "Адлер - Нижний Тагил". На момент происшествия в последнем ехали 306 пассажиров. От удара локомотив и первый вагон состава накренились. Маневровый тепловоз сошел с рельсов. Размер ущерба превысил 2,5 миллиона рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба" (ч.1 ст.263 УК РФ). Пострадавшими по делу пока проходят 7 пассажиров.

Большую работу следователи провели в сфере выявления и профилактики коррупционных преступлений. Так, Свердловский отдел на транспорте раскрыл преступление, совершенное сотрудником среднеуральского УФМС России. На территории миграционного отделения злоумышленник собирал "оброк" с нелегалов. По версии следствия, 25 августа 2011 года обвиняемый получил от гражданина Узбекистана 1 тысячу рублей. За мзду миграционщик закрыл глаза на нарушение закона о пребывании иностранцев на территории России. Уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, в 2012 году совместными усилиями следственного отдела и УФСБ по Свердловской области была пресечена преступная деятельность инспектора Кольцовской таможни, получавшего взятки за незаконное перемещение товаров и денежных средств через границу Российской Федерации.

Осужден сотрудник линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский. Полицейский Дайбов снял 35 тысяч рублей с банковской карты, изъятой ранее правоохранителями при осмотре трупа мужчины.

В минувшем году сотрудники Свердловского отдела на транспорте принимали активное участие в расследовании причин катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью. Самолет авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал 2 апреля 2012 года при взлете из аэропорта Рощино. На борту было 43 человека, 31 погиб на месте, еще двое скончались в больницах. За значимый вклад в расследование данной авиакатастрофы сотрудники Свердловского следственного отдела на транспорте были поощрены председателем Следственного комитета РФ. В частности, заместителю руководителя отдела Алексею Хабекову вручена ведомственная медаль "За заслуги".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×