×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обама прислушался к рекомендациям уральских журналистов18 января 2013 в 11:41

  • Текст

Намеченные им мероприятия по повышению безопасности в школах во многом копируют предложения, опубликованные "Уралинформбюро" в 2012 году.

Президент США Барак Обама обнародовал пакет мер, призванных оградить нацию от психопатов с огнестрелом. Он состоит из двух частей. Цель одной из них – ограничить оборот некоторых видов оружия. А вторая часть документа посвящена мерам по повышению безопасности в учебных заведениях. Президент, фактически в нарушение федерального закона, рекомендовал руководству американских школ и колледжей нанимать вооружённых охранников.

Еще в 1990 году в США был издан закон, запрещавший ношение оружия на территории общеобразовательных учреждений. И этим стали пользоваться стрелки-маньяки. Они знали, что открыв огонь в стенах школы, не получат вооружённый отпор. В прежних публикациях на эту тему "Уралинформбюро" неоднократно поднимало вопрос о необходимости отмены запрета для добропорядочных граждан на ношение оружия в образовательных учреждениях и других gun free зонах. Это сделало бы данные объекты куда менее привлекательными с точки зрения американских неполноценных "стрелков". Кстати, практически ни один из них не открывал пальбу в местах, где могут быть вооружённые люди. А если такие попытки и бывали, то всё заканчивалось очень быстро и практически без ущерба для окружающих.

По-видимому, логика подобных рассуждений дошла до первого лица США. Барак Обама разрешил образовательным учреждениям адекватные меры защиты от психов. Правда, сделал это несколько неуклюже. По его мнению, оружие должно быть у так называемого "офицера школьного ресурса" - наемного специалиста в форме. Но при таком раскладе именно "офицер" становится мишенью номер один для неуравновешенного "снайпера". Как замечает российский оружейный эксперт Максим Попенкер, с этой точки зрения куда логичнее выглядит идея совета одной из школ в Огайо, который разрешил иметь при себе "стволы" школьным уборщикам (разумеется, после прохождения ими обследования у психолога и курсов обращения с оружием).

Новости по теме:
Адам Ланза убил 27 человек в месте "свободном от оружия"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×