×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Медгородок Тюмени ждет 3,5 миллиарда на "рассадник специалистов"21 января 2013 в 09:56

  • Текст

Проекту, аналогов которому нет в России, требуется поддержка федерального правительства.  

Средства нужны на возведение нового корпуса Тюменской медакадемии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, на днях глава региона Владимир Якушев представил медицинские планы на суд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии", - отметил В.Якушев.

Старт созданию тюменского медгородка был дан в 2009 году. Комплекс разместился на территории, где уже работали хирургический корпус Областной клинической больницы и медсанчасть "Нефтяник". Оба учреждения специализируются на оказании плановой и экстренной медпомощи, в том числе с использованием высоких технологий.

Сегодня Тюменский медгородок объединяет Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр Областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. В 2013 году в строй должен войти Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. В планах строительство жилья для сотрудников комплекса со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Также намечено возведение нового современного корпуса Тюменской государственной медакадемии. Его ориентировочная стоимость - 3,5 миллиарда рублей. Именно с просьбой о строительстве этого объекта глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. По словам В.Якушева, объединение на одной территории учебной базы и высокотехнологичных центров позволит вывести качество подготовки будущих врачей на новый уровень. По итогам встречи губернатор отметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×