×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За смерть матери среднеуральская больница заплатит сироте 75 тысяч22 января 2013 в 09:10

Молодая женщина умерла, поскольку ей вовремя не оказали медицинскую помощь.

Ее 10-летний сын стал круглым сиротой, муж Оксаны (имя вымышленное) скончался еще раньше.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг "Здравоохранение" Максим Стародубцев, мать и сын погибшей получат по 75 тысяч рублей компенсации.

Трагедия произошла летом 2011 года. В ночь на 11 июня у женщины начались сильные боли в спине, озноб и лихорадка. Ее мама вызвала "скорую помощь". Там ограничились советом обратиться в приемный покой больницы, что Оксана и сделала. В медучреждении ей поставили диагноз "Туберкулез легких" (хотя она никогда им не болела). Врачам для такого заключения хватило анализа крови и рентгеновского снимка. После обезболивающего укола женщину отправили домой, сказав, чтобы она приходила после праздников - 14 июня. Но укол практически не помог: по словами матери Оксаны, дочь, вернувшись, плакала от боли. На следующую ночь к страданиям добавилась одышка, утром ей снова вызвали "неотложку", но прибывшие врачи вкололи пациентке обезболивающее и уехали.

"Утром 13 июня мать женщины сама пришла в приемный покой местной ЦРБ. Там она от медсестры услышала, что сделанный накануне анализ очень плохой, и получила совет приехать с дочерью днем, когда сменится дежурный врач. К тому времени больная уже почти не могла ходить, задыхалась и до больницы ее довезли на машине. Но и новый доктор, даже не посмотрев больную, подтвердил диагноз "Туберкулез легких", посоветовав пить обезболивающие. Мать Оксаны в отчаянии просила: "Сделайте что-нибудь, она ведь умрет". На что врач ответил: "Не умрет" и ушел. Пришлось вернуться домой", - рассказал М.Стародубцев.

В больницу женщину положили лишь утром 14 июня. В тот же день она скончалась. Выяснилось, что у нее был не туберкулез, на котором настаивали медики, а абсцесс (гнойное воспаление) почки, его осложнения - септицемия (заражение крови) и эндотоксический шок. Спасти Оксану могла только своевременная операция, но ее не сделали. Кроме того, в самой больнице пациентке не было предоставлено надлежащее лечение.

Вину медиков в смерти женщины страховщики доказали в суде. В итоге служители Фемиды вынесли решение о взыскании с больницы компенсации матери и сыну погибшей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
читатель 22 января 2013 в 12:17

 как дешево стоит жизнь..

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×