Надымчане не скупятся на помощь нуждающимся

Благотворительные пожертвования растут год от года.

В Надымском районе проводится множество акций по сбору средств для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в информационно-аналитическом управлении райадминистрации, в 2001 году был открыт счет внебюджетных средств муниципального управления социальных программ. Деньги, поступающие в фонд "Благотворительные пожертвования", направляются на поддержку малообеспеченных граждан, оплату их отдыха и лечения, на социальную реабилитацию безработных, пенсионеров, инвалидов.

В 2012 году специальной комиссией по распределению благотворительных средств материальная помощь была оказана 525 жителям района. На эти цели было направлено около 8 миллионов рублей.

Существенную лепту в пополнение фонда вносят предприятия ТЭКа, работающие на территории муниципалитета. Так, в 2012 году только от ООО "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" поступило 4 миллиона рублей, которые ушли на приобретение реабилитационных средств для детей-инвалидов и оказание помощи семьям, воспитывающим таких малышей.

Основную часть "Благотворительных пожертвований" составляют средства, собранные в ходе традиционного ежегодного марафона "Лето", число его участников год от года растет. Если в первый заход, в 2000 году, было получено 19 тысяч рублей, то в 2012 году в "Чашу добра" надымчане внесли уже более 4 миллионов рублей.

Как подчеркивает глава администрации Надымского района Алексей Ситников, появляется все больше людей, небезучастных к чужой беде, для которых сострадание и благотворительность становятся нравственными нормами.