×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В оперном театре Екатеринбурга шокированы варварской расправой над Сергеем Филиным22 января 2013 в 17:50

  • Текст

Но гастроли труппы Большого театра в уральской столице из-за покушения на худрука балета ГАБТа отменять не стали.

Нападение на народного артиста России было совершено поздно вечером 17 января 2013 года в Москве. Неизвестный в маске плеснул в лицо С.Филину кислотой, когда тот подходил к своему дому на улице Троицкая. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица III степени и ожогом глаз. Врачи опасаются за его зрение. На 22 и 23 января пациенту назначены операции.

"Мы потрясены варварством произошедшего, тем, что люди решают какие-то вопросы таким методом. Всем известны случаи, когда балерины подсыпали друг другу толченое стекло в пуанты. Но то, что случилось с Сергеем, - это ужасно. Безусловно, Большой театр — это мир конкуренции. Там собраны лучшие исполнители, у каждого свой сложный характер и большие амбиции. Конфликты, конечно же, есть: кого-то выбрали на роль, а кого-то нет. Это было и будет всегда, но допустить мысль о подобном тому, что произошло с Сергеем, невозможно", - рассказала "Уралинформбюро" заместитель директора Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Романова.

По ее словам, Сергей Филин приезжал в уральскую столицу весной 2012 года, он возглавлял жюри Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца "Щелкунчик". "Сергей очень позитивный и доброжелательный человек, он всегда открыт для диалога. Он абсолютно не скандальный, но очень принципиальный. Сергей — мессия русского балета и, вероятно, у него очень много завистников", - сказала И.Романова.

Сотрудники екатеринбургского театра регулярно проходят в Большом стажировку. "Мы видим, в каком творческом напряжении они работают и очень за них переживаем. После ЧП с Сергеем в ГАБТе собирался попечительский совет, чтобы обсудить, как оградить главный национальный театр России от постоянных потрясений", - заявила И.Романова.

Тем временем Екатеринбург живет в предвкушении гастролей балетной труппы Большого. Они пройдут 16-17 февраля. Жители и гости города увидят три постановки - балет Юрия Посохова на музыку "Классической симфонии" Сергея Прокофьева, балет Джорджа Баланчина "Аполлон Мусагет" на музыку Игоря Стравинского, балет Йормы Эло Dream of Dream на музыку фортепианного концерта Сергея Рахманинова. Инициатором этих гастролей, кстати, был Сергей Филин.

Сегодня же стало известно, что до покушения на Филина нападению подвергся еще один сотрудник Большого театра. Следователи выяснили, что 11 января около станции метро "Петровско-Разумовская" неизвестные спровоцировали ссору с артистом ГАБТа Евгением Кулешом, после чего избили его и, отобрав мобильный телефон и кошелек, скрылись, пишут федеральные СМИ. Пострадавший был госпитализирован в научный центр им. Бурназяна с травмами различной степени тяжести.

Новости по теме:
Интриги Большого: балетмейстеру театра изуродовали лицо

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×