×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урал надвигается "ледопад"05 февраля 2013 в 16:50

  • Текст

Обещанная Екатеринбургу оттепель может спровоцировать массовое падение снега и сосулек с крыш.

Случай в Подмосковье, где снежная глыба рухнула на коляску с восьмимесячным ребенком, еще больше растревожил уральцев. Трагедия произошла 2 февраля 2013 года. Малыш чудом остался жив, но получил серьезные травмы. Коляска под тяжестью рухнувшего сугроба сложилась практически пополам. У мамы мальчика, которая в последний момент закрыла ребенка собой, зафиксированы ушибы мягких тканей головы и шеи.

Аналогичное ЧП случилось 3 февраля в Оренбурге. Ледяной пласт сорвался с крыши администрации города и упал на женщину с младенцем в коляске. Оба получили ушибы. После происшествия опасный участок огородили специальной лентой и лишь спустя некоторое время с кровли начали убирать снег.

Екатеринбуржцы уверены, что на месте пострадавших в Подмосковье и Оренбурге может оказаться любой житель уральской столицы. Трагедии ничему не учат коммунальщиков. Каждую оттепель нависающие над тротуарами сугробы рискуют оказаться на головах прохожих.

Между тем в управляющих компаниях мегаполиса заявляют, что очистка кровель от снега и сосулек происходит постоянно. Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь УК "РЭМП УЖСК" Ирина Богданова, на данный момент в порядок приведены порядка 30% крыш, наиболее опасных для пешеходов. "Три бригады промальпинистов в течение всего сезона убирают снег и наледь с шифера. Плоские крыши чистят кровельщики. Специалисты регулярно обходят территорию, обращая особое внимание на нависшие над пешеходными дорожками пласты. Кроме того, мы реагируем на сообщения жителей", - отметила И.Богданова.

По ее словам, часто снег падает не с кровли, а с козырьков балконов, которые собственники квартир установили самостоятельно. "Мы выдаем жителям предписания очистить самовольные конструкции, но не все выполняют наши требования", - посетовала И.Богданова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×