×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Житель Свердловской области обвиняет врачей в смерти отца05 февраля 2013 в 17:22

  • Текст

Александр Розеншток пытался отыскать правду в полиции и следственных органах.

Но его старания не увенчались успехом — главврач Сухоложской ЦРБ оказался весьма влиятельной фигурой.

Теперь А.Розеншток уповает лишь на помощь прессы. Трагедия в семье мужчины произошла в 2011 году. По словам Александра, 30 января его отцу Сергею Розенштоку стало плохо, и родные вызвали "скорую помощь", но бригада не приехала. 31 января на вызов к пациенту пришел фельдшер ФАП села Курьи ЦРБ Сухоложского района Бекетов, но никакой помощи больному не оказал. "Бекетов-эпилептик, он пришел на вызов к отцу в предобморочном состоянии, выписал "витаминки" и ушел. На просьбу моей матери госпитализировать отца он никак не отреагировал", - уверяет Александр. Вскоре после визита фельдшера приехала "неотложка" и увезла С.Розенштока в больницу, где он скончался. Врач-реаниматолог сказал родным погибшего, что если бы мужчину привезли на 1-2 часа раньше, его удалось бы спасти.

Летом 2011 года Александр подал заявление в полицию. "Я указал, что Бекетов в силу своей инвалидности не мог оказывать квалифицированной медпомощи жителям села Курьи, поскольку в любой момент он мог отключиться, даже во время приема пациентов, что было ни раз. На имя главврача Сухоложской ЦРБ Сергея Осанкина неоднократно поступали жалобы на Бекетова, однако Осанкин бездействовал, лишь заявляя, что Бекетову надо где-то работать. Покровительство со стороны Осанкина можно объяснить лишь тем, что близкая родственница Бекетова (по совместительству заведующая муниципальной аптекой) и отец Бекетова являются хорошими знакомыми Осанкина", - написал Александр в обращении к прессе (имеется в распоряжении "Уралинформбюро").

По словам Александра, ОМВД по Сухому Логу всячески затягивал дело, обращения в районную прокуратуру никакого результата не давали. "Мы лишь получили отписку из местной прокуратуры, в которой указано, что с момента обращения с заявлением и до середины 2012 года полиция 7 раз отказывала в возбуждении уголовного дела, а прокуратура 7 раз возвращала дело в полицию. При этом данные судебно-медицинской экспертизы однозначно свидетельствуют о том, что надлежащей медпомощи моему отцу оказано не былоʺ, - рассказал мужчина.

Летом 2012 года сын погибшего обратился в следственные органы с требованием привлечь Осанкина к уголовной ответственности за то, что последний на протяжении нескольких лет держал на работе фельдшера-эпилептика Бекетова, который в силу своего заболевания не мог квалифицированно оказывать медпомощь. "По причине халатных действий, которые выразились в том, что Осанкин не реагировал на неоднократные жалобы на Бекетова, умер мой отец С.Розеншток", - написал Александр. По его словам, заместитель руководителя Богдановичского межрайонного следственного отдела Виталий Нестеров намекнул ему, что такого человека, как Осанкин, привлекать к ответственности не будут (по совместительству Осанкин является депутатом Сухоложской гордумы).

Получить комментарий В.Нестерова корреспонденту "Уралинформбюро" сегодня не удалось, поскольку он находится в командировке в Екатеринбурге. 6 февраля 2013 года редакция постарается дозвониться до В.Нестерова.

И.о. прокурора Сухого Лога Дмитрий Копылов подтвердил "Уралинформбюро", что обращения от А.Розенштока действительно поступали, но информацию по делу без официального запроса предоставить отказался. Редакция в ближайшее время направит в прокуратуру Сухого Лога требуемый документ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×