×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


И вечный бой: в Екатеринбурге "снежные" пробки и аварии06 февраля 2013 в 10:52

  • Текст

Утром 6 февраля 2013 года дороги в уральской столице превратились в припорошенный снегом каток.

По свидетельству очевидцев, основные магистрали ночью более или менее почистили, однако под оставшимся снегом образовался лед. Тормозить на нем очень сложно. Некоторые водители не смогли справиться с управлением и спровоцировали ряд ДТП.

Так, около 9 часов утра на перекрестке Щорса - Степана Разина девушка на "Ладе" въехала в стоящий на краю дороги автобус. Со слов свидетелей происшествия, автоледи занесло на скользкой трассе. Еще одна авария произошла на Егоршинском проезде перед железнодорожным переездом. Там столкнулись автобус, "Газель" и две легковушки. Вереница транспорта растянулась до Малышевского моста. В пробке из-за ДТП встали машины и на улице Победы в сторону проспекта Космонавтов, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Притчей во языцех стали "брустверы" по краям проезжей части. Туда снег сгребли с середины дороги, но вывозить его коммунальщики не торопятся. Из-за сугробов многие трассы потеряли по целой полосе для движения - отсюда и дополнительные пробки. Кроме того, пешеходам, чтобы перейти дорогу, приходится преодолевать завалы едва ли не ползком. С детскими санками и колясками проделать это практически не реально.

Между тем екатеринбуржцы разместили в Интернете ролик, демонстрирующий уборку обочин за границей. Там грейдер буквально "засасывает" снег и через специальную "трубу" сбрасывает его в едущий рядом грузовик. По мнению жителей Сети, в России необходимо внедрять такие же технологии. Пока же, несмотря на все усилия властей, война с сугробами в Екатеринбурге напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Заснеженность трасс и обочин в уральской столице не понравилась и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Накануне во время объезда городских улиц он возмущался снежными кучами. Глава региона представил, как они потекут во время оттепели. Администрации Екатеринбурга поручено до 1 марта года привести дороги и тротуары в порядок.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×